Для жителей и гостей украинской столицы появились важные новости. Так, на площади Ботанической нанесли новую разметку, по которой могут, согласно правилам ПДД, на равных правах ездить и автомобили и велосипеды.

Известно, что первая такая полоса в столице Украины соединит велосипедную дорожку на улице Ивана Франко, которую сейчас капитально ремонтируют, и велодорожку на улице Леонтовича.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы КГГА.

Дорога для велосипедов и авто, фото: КГГА

На таких полосах для движения введут ограничение скорости до 20 км/час, чтобы обезопасить участников дорожного движения. Разметка соответствует ДСТУ 2587:2021 "Безопасность дорожного движения. Разметка дорожная. Общие технические условия", который вступит в силу 1 августа этого года.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Показать еще

В конце июня мы писали о том, что в Киеве обустроили велодорожку на улице Маршала Рыбалко. Продолжительность полосы составляет 1,5 километра. Кроме этого, сейчас идет строительство велосипедных дорожек на улицах Борщаговской, Гарматной, Чернобыльской и на проспекте Бандеры. А недавно обновили разметку велодорожки на улицах Рейтарской и Олеся Гончара.

велосипедисты, скриншот из видео

Стоит также напомнить нашим читателям, что в Украине первого водителя электросамоката наказали штрафом в 127 тысяч гривен. Резонансное решение, которое может стать прецедентом в украинской судебной практике, приняли в Шевченковском районном суде города Запорожья Там признали электросамокат транспортным средством в рамках дела о наезде на женщину-пешехода, которая находилась в этот момент на тротуаре.

Ранее сообщали, разъяренные украинцы взялись сами латать разбитые дороги: смотри и учись, Укравтодор.

Как сообщал Знай.ua, на Киевщине дырявый позор Укравтодора обсадили деревьями: "Пока их починят вишни и созреют".

Знай.ua писал, украинку оштрафовали за опасную езду на электросамокате – "влетела" на 127 тысяч.