Уже совсем скоро один из самых главных праздников для православных верующих - Пасха. К этому празднику принято готовить куличи.
Именно поэтому ведущая ТСН Маричка Падалко поделилась с украинцами рецептом проверенного вкусного кулича.
"Этот рецепт у меня получился столько раз, сколько пробовала. Можете проверить сами", - сказала Маричка.
"Этот рецепт у меня получился столько раз, сколько пробовала. Можете проверить сами", - сказала Маричка.
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 200 граммов сахара
- 150 миллилитров молока
- 200 граммов масла
- щепотка ванили
- куркума (как краситель, на ваше усмотрение)
- 600 граммов муки
- 300 граммов сухофруктов
- 1 пакет сухих дрожжей
Способ приготовления:
Для начала заливаем кипятком сухофрукты. Через полчаса сливаем воду и даем высохнуть.
Все остальные ингредиенты складываем в миску или чашу комбайна. В последнюю очередь добавляем муку и поверх высыпаем сухие дрожжи и слегка перемешиваем с мукой. Далее замешиваем тесто полностью.
После этого стоит добавить сухофрукты и продолжить вымешивать. Когда изюм начнут "отходить" - это хороший признак того, что тесто готово. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место на 1 - 1,5 часа.
Когда тесто увеличилось в объеме, вновь его вымешиваем и наполняем им наполовину формочки до выпекания. И снова отправляем тесто в теплое место на 30 мин.
После этого выпекаем час при 170 С. Через полчаса температуру можно убавить до 160 С. Поливаем пасочку глазурью и наслаждаемся невероятным вкусом.
Напомним, что в 2021 году Пасхальная корзина, с учетом домашнего кулича и традиционных продуктов к празднику, подорожала на 160 гривен по сравнению с прошлым годом.
Как сообщал портал Знай.uа , рецепт вкусного творожного кулича без использования дрожжей.
Также Знай.uа писал, что как оригинально и красиво покрасить яйца, чтобы все ахнули.
Популярные статьи сейчас
Показать еще